dimanche 23 septembre 2007

Graines quézako ?

Sous le terme "graines", j'englobe tout d'abord les céréales en tous genres : le blé, le riz et le maïs que tout le monde connait et utilise, mais aussi le seigle, l'avoine, le millet, le sarrasin connus eux aussi par le plus grand nombre à travers les différentes variétés de pain, le müesli et les crèpes bretonnes mais rarement cuisinés, et enfin le quinoa devenu quasiment un phénomène de mode à lui tout seul.
Ensuite, les légumineuses : lentilles (vertes, corail...), pois chiches, haricots... ainsi que le tofu, qui est élaboré à partir de graines de soja jaune.
Enfin, les graines proprement dites (graines de tournesol, graines de courge, graines de pavot, graines de lin, graines de sésame...) et les noix (noix, noix de cajou, noix de coco, noisettes, amandes, pistaches, pignons...)
Voilà, le titre du blog est désormais un peu plus explicite.

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